新闻详细

天辰平台注册:蓝星球亮相威尼斯电影节 中意影人畅聊科幻片合作

来源:  发布日期:2023-09-05 13:02:02

天辰平台注册:蓝星球亮相威尼斯电影节 中意影人畅聊科幻片合作

蓝星球亮相威尼斯电影节 中意影人畅聊科幻片合作

新华网威尼斯9月5日电(记者潘治)带着几分活力与憧憬,来自中国的蓝星球科幻电影周,于近日在本届威尼斯电影节的聚焦中国单元青春亮相。中意两国影人围绕着科幻影视的发展与国际合作等话题展开交流,畅谈未来。

在2日于威尼斯电影节意大利国家馆举行的蓝星球——科幻电影国际合作论坛上,意大利文化部电影和视听总局国际化顾问和特别项目负责人罗贝托·斯塔比勒致辞说,我很高兴能在这里欢迎来自中国的蓝星球和中国的科幻电影,也特别欢迎蓝星球借助威尼斯电影节这个平台呼吁加强国际交流与合作。他说,我们与新华网合作的威尼斯电影节‘聚焦中国’活动已经连续举办了八年,我们期待能在今后迎接更多的中国影人和中国作品。

创办于2019年的蓝星球科幻电影周,是中国第一个以科幻为主题的电影节展活动平台,也是一项以科幻为方向、以电影为驱动的跨界综合文化活动。活动上,蓝星球电影周首席内容官网真峥详细介绍了蓝星球在近年中,所观察、记录的中国科幻电影的探索和突破,以及蓝星球携手广大中国青年科幻影人共同学习、共同思考、共同创作、共同成长的历程。

在活动现场,

蓝星球科幻电影周向全球发布星光计划,该计划主要内容是由中国科幻出版商八光分文化每年授权10部优秀的华语科幻小说,向蓝星球的创作者们开放短片改编权,以进一步鼓励青年导演开启科幻电影创作。

近年来,全球的科幻电影出现了一些新的发展趋势,这些趋势中,最值得观察的一个点是中国科幻类电影的快速崛起,著名意大利制片人艾格尼塞·丰塔纳说,我正在制作一部关于全球科幻片的纪录片,其中中国会是一个很重要的部分。在拍摄过程中,我结识了很多有趣的中国年轻人,他们有的是科幻作家,有的是科技从业者,希望蓝星球可以成为联合制作方,帮我们发现更多科幻影视的创作者。

意大利创意导演吉安路易吉·佩洛内特意选择在蓝星球活动现场,播放了他新近制作的一部科幻片的预告片首映。我在中国生活过很多年,这部片子就是我和中国团队联合拍摄的一部科幻电影。给自己用中文取名为寒露的他说,我希望能在今年蓝星球科幻电影周的活动中展映我的影片,我更希望能够和中国的科幻电影人有更多的交流与合作。

来自美国、德国、菲律宾等多国的电影人参加了当天的活动,并纷纷表达了与中国电影同行合作的愿景,希望与蓝星球合作科幻电影的海外发行,并期待能参与中国科幻电影的制作。

威尼斯电影节聚焦中国活动,是由意大利文化部电影局、意大利国家电影城、威尼斯电影节意大利国家馆和新华网联合举办的,至今已经连续举办八届。本场论坛由蓝星球科幻电影周和上海美美共影视共同发起。

本文由天辰平台「共创美好未来」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.aavegh.org/indNews/1159.html